1. Chicken charsiu

Bahan:

- 500 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang

- 3 sdm bumbu chairsiuw

- 1.5 sdt angkak (jerang air panas, haluskan) atau bisa menggunakan pewarna merah

- 2 siung bawang putih haluskan

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdt bumbu ngohiong

- 1/2 sdt jahe parut

- 2-3 sdm madu

- 1 sdm saus tiram (optional)

- Garam, gula, penyedap, lada secukupnya


Cara membuat:

- Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Marinated dengan semua bumbu, masukkan kulkas, tutup dengan clingwrap semalaman atau minimal 3 jam.

- Panggang di oven suhu 190 derajat sekitar 40 menit.

- Setelah matang, akan ada banyak juice yang keluar, tiriskan.

- Tuntaskan dengan cara bakar di atas teflon sampai sedikit mengering dan berasap.

- Selama panggang di teflon, bolak-balik sembari dioles dengan madu dan sisa minyak panggangan.

- Potong-potong dan nikmati dengan mi atau nasi.

Comments

Popular posts from this blog

5. Kwetiau goreng

3. Mapo tofu

7. Dimsum ayam