1. Chicken charsiu
Bahan:
- 500 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang
- 3 sdm bumbu chairsiuw
- 1.5 sdt angkak (jerang air panas, haluskan) atau bisa menggunakan pewarna merah
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1/2 sdt jahe parut
- 2-3 sdm madu
- 1 sdm saus tiram (optional)
- Garam, gula, penyedap, lada secukupnya
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Marinated dengan semua bumbu, masukkan kulkas, tutup dengan clingwrap semalaman atau minimal 3 jam.
- Panggang di oven suhu 190 derajat sekitar 40 menit.
- Setelah matang, akan ada banyak juice yang keluar, tiriskan.
- Tuntaskan dengan cara bakar di atas teflon sampai sedikit mengering dan berasap.
- Selama panggang di teflon, bolak-balik sembari dioles dengan madu dan sisa minyak panggangan.
- Potong-potong dan nikmati dengan mi atau nasi.
Comments
Post a Comment