7. Dimsum ayam

Bahan:

- 7 potong ayam bagian paha atas dan fillet bagian dagingnya saja.

- 1 sdt garam

- 1 sdm gula pasir

- 1 sdm minyak wijen

- 1/2 sdt lada halus

- 3/4 sdm kecap asin

- 3/4 sdm saus tiram

- 25 gram sagu tani

- 1 lembar daun bawang, iris.

- 4 lembar besar kulit lumpia/pangsit/siomay. Bagi masing-masing menjadi 4 bagian.

- 1 sdm parutan wortel untuk topping.


Bahan saus:

- 5 sachet saus sambal

- 1 sdt gula pasir

- 3 sdm air panas, campur semua bahan saus jadi satu.


Cara membuat:

- Ambil 1/3 ayam fillet, cincang halus.

- Blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) dan jangan terlalu halus. Campur jadi 1, lalu sisihkan.

- Tambahkan garam, gula pasir, minyak wijen, lada halus, kecap asin, saus tiram, sagu tani, daun bawang, dan campur sampai rata.

- Ambil 1 lembar kulit, isi sekitar 1 sdm adonan, lalu bentuk adonan dimsum. Lakukan sampai adonan habis.

- Gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan lebih rapi. Beri topping parutan wortel.

- Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus sambal sesuai selera.

Comments

Popular posts from this blog

5. Kwetiau goreng

3. Mapo tofu